首页 >> 图书馆
省图书馆举行“百年馆庆”活动
2020年12月10日 10:20 来源:江西日报 作者: 字号
2020年12月10日 10:20
来源:江西日报 作者:

内容摘要:12月8日,江西省图书馆建馆100周年庆祝大会举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话,省人大常委会副主任朱虹、副省长吴浩、省政协副主席汤建人、国家图书馆馆长饶权出席。施小琳指出,省图书馆历经百年初心不改,始终以传承文明、服务社会为己任,坚持以文化人、以文育人,集学术之精华

关键词:

作者简介:

  12月8日,江西省图书馆建馆100周年庆祝大会举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话,省人大常委会副主任朱虹、副省长吴浩、省政协副主席汤建人、国家图书馆馆长饶权出席。

  施小琳指出,省图书馆历经百年初心不改,始终以传承文明、服务社会为己任,坚持以文化人、以文育人,集学术之精华,承赣鄱之文脉,与时代同进步,与民族共命运,为弘扬中华民族优秀文化、传播现代文明成果、满足人民群众精神文化需求发挥了重要作用。特别是近年来,省委省政府高度重视图书馆事业的发展,高标准规划建设省图书馆新馆,并形成以此为龙头,市、县公共图书馆和乡、村图书阅览室基本实现全覆盖的公共图书馆服务体系,推动全省图书馆事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  施小琳强调,我们要深入学习习近平总书记关于文化建设的重要要求,贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委十四届十二次全会部署,不断加强公共文化服务体系建设。作为全省公共文化服务的重要阵地和公共图书馆的骨干龙头,省图书馆要立足发展基础,努力对标一流,向国家图书馆和兄弟省市学习,在创新工作思路、深化社会合作、增强服务效能等方面有所突破;要以省文化中心为平台,推动全民阅读,弘扬赣鄱文化,强化硬件功能、提升服务水平,特别是要加强5G、大数据、VR等信息化、智能化手段运用,助推公共文化服务走向深入,更好满足人民精神文化生活需求,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供强大的智力支持和文化力量。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们