首页 >> 图书馆
国家图书馆携手新华书店总店“馆店融合”推进全民阅读
2019年12月03日 20:04 来源:新华网 作者:史竞男 字号
关键词:国家图书馆;

内容摘要:新华社北京12月3日电(记者史竞男)国家图书馆、新华书店总店、新华互联电子商务有限责任公司3日在京举行战略合作签约仪式,通过加强互联互通、融合发展,创新全民阅读服务方式,推进书香社会建设。国家图书馆馆长饶权表示,此次合作,致力于打造馆店融合发展的多元业态,积极推动公共文化建设形成新合力。

关键词:国家图书馆;

作者简介:

  新华社北京12月3日电(记者史竞男)国家图书馆、新华书店总店、新华互联电子商务有限责任公司3日在京举行战略合作签约仪式,通过加强互联互通、融合发展,创新全民阅读服务方式,推进书香社会建设。

  国家图书馆馆长饶权表示,此次合作,致力于打造馆店融合发展的多元业态,积极推动公共文化建设形成新合力。

  据新华书店总店总经理茅院生介绍,国家图书馆、新华书店总店、新华互联公司将发挥各自资源优势,用实际行动服务广大读者新需求,共同推进“馆、社、店”融合发展,促进出版产业转型升级,助力全社会形成“多读书、读好书”的良好文明风尚。

  据了解,三方将积极适应互联网时代阅读需求变化,努力构建融合发展的创新模式。通过整合优势,建设统一平台,开发满足读者多元需求的阅读项目;同时,加快促进出版社、新华书店、图书馆、读者用户之间的信息互联互通,充分整合各类书目数据、馆藏数据,进一步提高文献信息资源的集成化效能和精准化服务水平。此外,根据约定,将开放共享全国公共图书馆馆藏数据,为读者提供高效优质的借阅服务。

  

作者简介

姓名:史竞男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们