首页 >> 图书馆
文创“品牌发展计划”让典籍“时尚”起来
2019年01月10日 10:59 来源:中央广电总台国际在线 作者:张军勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  国际在线消息(记者 张军勇):“中国全国图书馆文化创意产品开发联盟”品牌发展计划启动仪式8日在中国国家典籍博物馆举行。该计划由中国国家图书馆携全国110多家图书馆共同发起,旨在推动中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展,充分带动不同地域图书馆文创产品的整体开发水平。

  同日,“全国图书馆‘典籍杯’优秀文创产品设计大赛”也正式启动。主办方将通过整合“中国全国图书馆文化创意产品开发联盟”内100余家图书馆推出一批高质量、主题性的馆藏素材,面向全社会公开征集优秀设计方案与创意产品,并推动优秀产品的市场转化。

  据介绍,“全国图书馆文化创意产品开发联盟”成立以来,越来越多的社会力量开始深度参与图书馆资源创意性开发,不仅让图书馆的典籍逐渐“时尚”起来,改变公众对于图书馆形象的传统认知,还逐步盘活了图书馆特有的文化资源。

作者简介

姓名:张军勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们