首页 >> 图书馆
《阅读“益”起来》用阅读换爱心
2018年06月28日 10:10 来源:北京日报 作者:金可 字号
关键词:贫困地区;市民;公益活动

内容摘要:《阅读“益”起来》活动昨日启动,即日起至10月,市民通过活动官方微信平台可免费阅读或听书,每积累两个小时的阅读时间,就能为贫困地区的孩子兑换一本爱心书籍。

关键词:贫困地区;市民;公益活动

作者简介:

  《阅读“益”起来》活动昨日启动,即日起至10月,市民通过活动官方微信平台可免费阅读或听书,每积累两个小时的阅读时间,就能为贫困地区的孩子兑换一本爱心书籍。

  《阅读“益”起来》活动由北京广播电视台、海淀区文化委员会、北京发行集团、北京出版集团共同推出。活动邀请公众参与全民阅读,利用碎片时间做公益,积累更多的阅读时长助力贫困地区教育扶贫。市民只需通过微信小程序“阅接力”或微信公众号“海淀公共文化”数字平台就可以参与《阅读“益”起来》,用阅读兑换爱心,为贫困地区的孩子送去图书。市民还可以报名参与线下公益阅读活动并参与北京广播电视台融媒体特别节目录制。公益活动计划募集3万至5万册爱心图书,送到贫困地区小学,建立10个至15个爱心图书室。

  本季公益活动还将在海淀多家书店、图书馆等文化地标场所录制公益阅读融媒体特别节目。期间,将邀请以梦为脚攀珠峰的夏伯渝、绝症重生感恩回报社会的王威、北大学霸创业卖牛肉粉的“90后”等励志人物、道德楷模、文化名人、大国工匠等参与分享会,讲述“一本书的故事”。

  据统计,此前三年里,此项公益活动共筹集15万册爱心图书,送到河北、内蒙古、新疆、西藏、贵州等全国21个省市自治区的300多所贫困小学,在全国各地建立35间爱心图书室。

作者简介

姓名:金可 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们