首页 >> 读书 >> 副刊
“新国门·新大兴”原创歌词征集活动启动
2019年03月31日 14:20 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (记者祝静)由北京市大兴区委宣传部主办,北京市大兴区文联、顺年文化传播(北京)有限公司共同承办的“新国门·新大兴”原创歌词征集活动近日在北京大兴区文化活动中心启动。本次活动旨在用歌词的形式展示大兴区新形象,提升大兴区在国内外的知名度、美誉度,并展现大兴区人民追求幸福生活而努力奋斗的精神风貌。

  近年来,大兴区经济文化发展喜事连连。大兴国际机场将于今年9月投入运营,新机场是落实首都城市战略定位、完善首都功能布局、推动京津冀协同发展的国家重大项目。此外,《北京城市总体规划(2016年-2030年)》中提出的建设“西山永定河文化带”,已成为大兴文化崛起的良好契机。此次活动正是在这样的时代背景下举办的。

  “新国门·新大兴”原创歌词征集活动为期4个月,分为作品征集阶段和评审阶段,最终评选出10首主题鲜明、定位准确、通俗易懂、易于传唱、内容富有时代感和艺术感染力的优秀歌词作品,获得参选“新国门·新大兴”优秀歌曲的入围资格。

  活动评审之一、知名编剧和作家韩静霆表示,遍布大兴区的宝贵文化遗产既是历史见证,又以深厚的文化底蕴为现代文明建设提供滋养。优秀的歌词作品可以传承文化精髓,丰富群众生活,还可以给未来文化的发展之路提供探索和启示。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们