首页 >> 读书 >> 副刊
安徽省铜陵市图书馆推进“阅享宝贝”阅读成长计划
2019年03月31日 13:25 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 3月10日,安徽省铜陵市图书馆举办“阅享宝贝”阅读成长计划——婴幼儿阅读习惯培养活动,通过亲子游戏、互动体验,让参与家庭感受亲子阅读的快乐,激发孩子的阅读兴趣。

  “阅享宝贝”阅读成长计划始于2018年1月,是面向6岁前婴幼儿及其家长开展的阅读推广活动,包括送阅读礼品、阅读培训、阅读服务。其中,“阅读礼品”主要是市图书馆制作、面向新生儿家庭免费赠送的“阅享宝箱”,内含童谣儿歌、婴幼儿绘本、阅读成长档案、亲子阅读指南等;“阅读培训”为市图书馆开展的阅读推广讲座、亲子阅读和早期阅读宣讲等;“阅读服务”包含各类阅读推广活动、动态服务、评比活动等,意在壮大阅读推广队伍。

  据“阅享宝贝”阅读成长计划负责人储芳介绍,一年多来,铜陵市图书馆送出“阅享宝箱”1700余个、图书5000余册以及其他阅读礼品,开展了《如何让孩子爱上阅读》等公益讲座。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们