首页 >> 读书 >> 副刊
北大学者在国图讲中国古代文学
2019年03月31日 13:25 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (记者屈菡)3月16日,由中国国家图书馆(国家古籍保护中心)、北京大学中文系联合主办的“风雅·风骨·风趣——中国古代文学名家名作讲座”开幕式暨首场沙龙在国图举行。当天,北大学者葛晓音、张鸣、刘勇强以对谈沙龙的形式,讨论了中国古代文学作品欣赏的相关议题,内容兼及古代诗、词、小说三种文体的赏析之法。

  本次系列讲座共13场,从3月16日起每周在国家图书馆开讲。除首场的3位教授外,主讲人还包括北大中文系的于迎春、傅刚、常森、钱志熙、杜晓勤、张剑、李简、李鹏飞、潘建国等知名学者,其中多位是中国古代文学研究领域的重要学者或学术带头人,他们既熟悉文学发展的整体情况,又对其细分领域有开创性的探索。各主讲人还将向听众推荐相关领域的重要典籍与研究著述。

  据悉,在接下来的3个月里,国图将以系列讲座为平台,邀请名家,引导听众走进中国古代文学世界,探索中华民族的根、魂所在。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们