首页 >> 读书 >> 副刊
400幅摄影作品展现株洲70年发展变迁
2019年03月31日 13:08 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (驻湖南记者张玲)3月6日至16日,由湖南省文化馆、湖南省艺术摄影学会和株洲市委宣传部、市文明办、市文化旅游广电体育局等单位共同主办的“我和我的祖国”株洲市庆祝新中国成立70周年大型摄影图片展在湖南省文化馆举行。

  本次展览分为“文明之城”“旧貌新颜”“工业雄风”“美丽乡村”“幸福生活”“圣景概览”6个部分,400幅参展作品生动形象地展示了70年来株洲经济社会全面发展的诸多难忘瞬间。值得一提的是,在“旧貌新颜”展区,主办方将同一取景地的老照片与新作品排列在一起,用穿越时空的对比手法,将株洲社会发展与百姓生活的变化直观地呈现在观众面前。

  据了解,本次展览是株洲市摄影艺术家用镜头记录壮丽时代、追溯发展足迹的一次成果汇报。展览的策划和作品征集历时2年,株洲市组织500余名摄影艺术家和摄影爱好者,先后多次深入乡村、工厂和城市街巷拍摄,共征集了6000余幅摄影作品,从中精选出400幅作品参展。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们