首页 >> 读书 >> 副刊
《故事星球》书写当下青年创业史
2018年11月12日 10:05 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:主人公;创业团队;故事星球;小说;文学评论家

内容摘要:本报讯(记者 路艳霞)80后作家彭扬长篇小说《故事星球》昨天与读者见面,这部写普通年轻人创业史的新作,一出现就引起了评论界关注。该书讲述了从职场裸辞的青年阿信决定自己创业,并集结了自己的小伙伴组建创业团队“梦之队”,打造手机软件“故事星球”App的故事。

关键词:主人公;创业团队;故事星球;小说;文学评论家

作者简介:

  北京日报讯(记者路艳霞)80后作家彭扬长篇小说《故事星球》昨天与读者见面,这部写普通年轻人创业史的新作,一出现就引起了评论界关注。

  该书讲述了从职场裸辞的青年阿信决定自己创业,并集结了自己的小伙伴组建创业团队“梦之队”,打造手机软件“故事星球”App的故事。本书的关键词是“天真”,主人公在想象力的一路盛放与目标落成的颠簸之旅中不断成长,令作品有神、有力。《人民文学》副主编、作家徐则臣认为,这部小说写得很年轻,“小说年轻不是说写作显得稚嫩、青涩,而是小说里面携带的那样一些信息,包括人物生活的环境,他所做的事业,相对来说都是很年轻的。”徐则臣认为,那种新鲜的、有激情的,而且有极大可能性的生活,特别有感召力。文学评论家聂梦认为,从当代文学很长一段时间以来,我们特别偏爱那些失败的人物、溃败的青年,“但《故事星球》主人公阿信给读者带来不同阅读体验,你会觉得他是一个想要自我证明和不断自我发现的人物形象。”

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们