首页 >> 读书 >> 副刊
2018北京儿童阅读周启动
2018年06月01日 11:02 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:儿童阅读;阅读;推广;青少年阅读;小学生代表

内容摘要:昨天, 2018北京儿童阅读周启动仪式在北京三十五中学举行。

关键词:儿童阅读;阅读;推广;青少年阅读;小学生代表

作者简介:

  北京日报讯(记者路艳霞)昨天,2018北京儿童阅读周启动仪式在北京三十五中学举行。小学生代表宣读了“阅读+我”倡议书,青少年阅读推广人朋朋哥哥(张鹏)带来了《倾听博物馆的声音:朋朋哥哥的时光笔记》精彩讲座。

  北京儿童阅读周是西城区专门针对青少年儿童设计的阅读推广活动,每年5月最后一周到10月末举办。2018北京儿童阅读周将以“书香童年 快乐阅读”为主题,以“阅读”为核心,联动中国童书博览会,通过“好书展示推荐、好书评选、专家分享培训、名家进校园、阅读手作课堂”等一系列深度阅读活动,为少年儿童提供丰富的阅读大餐,提升少年儿童深度阅读能力综合素养,引领儿童阅读推广观念,示范儿童阅读推广方法。2018北京儿童阅读周再次推出“城宫计划”,主要由六大板块构成,包括“童书漂流”、“优秀童书展”、“阅读坊小课堂”等内容。迄今,北京儿童阅读周已成功举办四届。

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们