首页 >> 读书 >> 副刊
网易云音乐推出乐评笔记书
2018年03月23日 10:57 来源:中国文化报 作者:张婧 字号
关键词:音乐;笔记书;网易;网易云;音乐爱好者

内容摘要:”网易云音乐有关负责人说,音乐与书籍是承载人类情感的重要媒介,乐评能透露一个人与音乐有关的人生体验以及背后的音乐故事,而书籍则能充分展现不同类型和篇幅的优质乐评。

关键词:音乐;笔记书;网易;网易云;音乐爱好者

作者简介:

  中国文化报讯 近日,乐评笔记书《听什么歌都像在唱自己》正式出版上市,网易CEO丁磊以“音乐爱好者”的身份为该书撰写序言,他表示这本乐评笔记书是“为了表达我们对用户的感谢”。

  据介绍,该书是网易云音乐与人民日报出版社深度合作的首本音乐主题书籍,从网易云音乐平台100万条热门优质乐评中精选出244条内容,涉及爱情、亲情、友情、理想、成长等方面,经用户授权后以充满创意元素的笔记书形式结集出版。“‘笔记书’既是书,也可以用作笔记本,每页一条乐评,用户可以在留白处记录感触;与书配套的‘有声书签’印有全书涉及歌曲的二维码,用户扫码就能聆听歌曲原声,丰富了读者的参与感。”网易云音乐有关负责人说,音乐与书籍是承载人类情感的重要媒介,乐评能透露一个人与音乐有关的人生体验以及背后的音乐故事,而书籍则能充分展现不同类型和篇幅的优质乐评。(张婧)

作者简介

姓名:张婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们