首页 >> 读书 >> 副刊
打开绘本遇见爱 阅读世界悦童心 法国作家携新作《旅行愉快,宝贝》温情对话小读者
2017年11月16日 00:00 来源:中国新闻出版广电网 作者:徐平 字号

内容摘要:贝娅特丽丝(左)用法语朗读了《旅行愉快,宝贝》书中的片段。还有用独特有趣的视角讲述大自然以及人生哲理的故事,每一册书都附有导读手册与简介,方便家长与孩子共读。

关键词:旅行;读者;宝贝;法国;新作

作者简介:

  中国新闻出版广电网讯(记者徐平) 11月15日下午,法国著名绘本插画作家贝娅特丽丝?阿勒玛尼娅(Beatrice Alemagna)携带她的新作《旅行愉快,宝贝》来到北京的艾伯迪家庭俱乐部,与现场的读者分享了书中主人公的故事。本次活动由中国少年儿童新闻出版总社和法国驻华大使馆文化教育合作处共同组织,在活动现场,贝娅特丽丝用法语朗读了《旅行愉快,宝贝》书中的片段,给中国的小读者带来了全新的阅读体验。

  《旅行愉快,宝贝》一书由中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)2017年11月引进出版,是贝娅特丽丝创作的一部绘本。该书是为孩子打造的一部睡前故事书,讲述了“踏上旅程”的一系列的准备,而故事的结局意外揭示原来“踏上旅程”是指“进入梦乡”。

  贝娅特丽丝·阿勒玛尼娅于1973年出生于意大利博洛尼亚,后来移居巴黎。作为一名插画家兼作者,她已经出版了30余本童书,并且屡获殊荣,她曾4次入围阿斯特里德·林格伦纪念奖,以及博洛尼亚童书展特别奖等诸多国际奖项。

  北京理工大学艺术教育中心教师、儿童阅读推广人贾金莉则从美学和儿童成长心理层面对《旅行愉快,宝贝》进行了解读,现场活动的小读者踊跃发言,讲述自己每晚的“旅行”准备,家长们也和贝娅特丽丝分享了培养孩子入睡能力的小技巧。

  《旅行愉快,宝贝》这部作品被中少总社收录在“七彩云世界绘本馆”系列中,该系列绘本是国际安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜倾情推荐的一套绘本系列,目前共有27册,全部精选自非英语国家的优秀绘本,每一部都获过当地乃至全球的大奖,中文版的译者皆是国内名家,很好地保留了原作的艺术性与趣味性。这些绘本题材和主题各不相同,有适合在安静的夜晚和孩子一起分享的晚安故事;有讲述亲情、友情,陪伴与关心的暖心故事;有告诉孩子勇敢做自己的励志故事;还有用独特有趣的视角讲述大自然以及人生哲理的故事,每一册书都附有导读手册与简介,方便家长与孩子共读。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们