首页 >> 读书 >> 副刊
《丁正耕纽约艺术展》举办
2017年10月26日 09:07 来源:人民日报海外版 作者:章武 字号

内容摘要:这个展览是纽约艺术家协会和哈德逊文化中心国际驻访项目邀请丁正耕进行异地创作、学术交流诸多项目中重要的一项。

关键词:艺术展;纽约;丁正耕纽约艺术展;哈德逊;历史博物馆

作者简介:

  当地时间10月20日至28日,《丁正耕纽约艺术展》在美国纽约市哈德逊历史博物馆举行。中国艺术家丁正耕以行走中国的方式进行对山川风雨与心灵关系的观察,表达自己对世界的看法和对故园的思念。这次展览的《峨眉山赋》《增贤趣闻·学问自问·学经》《四季》《故乡系列》等,是他近5年创作的精品。据美方策展人郑学武介绍,在具有悠久文化历史积淀的哈德逊历史博物馆举办纯粹中国传统风格的当代艺术展,丁正耕当属首位。这个展览是纽约艺术家协会和哈德逊文化中心国际驻访项目邀请丁正耕进行异地创作、学术交流诸多项目中重要的一项。(章武)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们