首页 >> 读书 >> 副刊
吴宇森领衔平遥电影展大师班
2017年10月26日 09:00 来源:北京日报 作者:袁云儿 字号

内容摘要:昨天,首届平遥国际电影展正式公布了四场重量级“论坛/大师班”活动。

关键词:平遥;吴宇森;大师;电影展;摄影师

作者简介:

  北京日报讯(记者袁云儿)昨天,首届平遥国际电影展正式公布了四场重量级“论坛/大师班”活动。四场教育活动将围绕电影人展开,参与者包括电影导演吴宇森、贾樟柯,《制造伍德斯托克音乐节》《荒野生存》《摩托日记》的摄影师埃里克·高蒂尔,法国编剧、全球编剧和导演委员会主席Yves Nilly,《三峡好人》《山河故人》《桃姐》摄影师余力为,《我不是潘金莲》摄影师罗攀等一线电影创作者、从业者。

  其中,华语影坛杰出导演吴宇森将作为主讲嘉宾出席平遥国际电影展,与现场观众面对面分享创作历程。“视听作者的版权与二次获酬权”论坛将重点关注电影创作者的“二次获酬权”,旨在保护并推动电影创作者的权益。影展还将组织“梅尔维尔的世界”论坛。此次论坛是“让-皮埃尔·梅尔维尔百年诞辰回顾展”的重要组成部分。此外,“摄影师三人谈”大师班邀请到曾与李安导演合作过《制造伍德斯托克音乐节》、与西恩·潘合作过《荒野生存》、与奥利维耶·阿萨亚斯合作《清洁》等作品的著名摄影师埃里克·高蒂尔,与《我不是潘金莲》的摄影师罗攀,《三峡好人》《山河故人》《桃姐》的摄影师余力为一起对谈。

  首届平遥国际电影展即将于本周五在山西古城平遥拉开帷幕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们