首页 >> 读书 >> 副刊
2017领读者大会聚焦儿童阅读
2017年10月10日 09:22 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:2017领读者大会聚焦儿童阅读.

关键词:儿童阅读;聚焦少儿;少儿;领读者大会;人民大学

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者孙海悦)新阅读研究所近日在京主办以“阅读,从儿童开始”为主题的2017领读者大会。

  民进中央副主席朱永新在主旨演讲中表示,儿童阅读决定着民族未来,要重新认识儿童,关注儿童阅读。他用信、望、爱、学、思、恒6个字总结了儿童阅读的要点:信,决定了儿童的精神底色;望,决定了儿童阅读愿望,阅读能够帮助儿童构建希望,形成人生理想;爱,儿童热爱世界从而热爱一切;学,是本能和天性,是一种与生活和自然相处的方式;思,让儿童在阅读过程中善于提问、思考,并且通过阅读培养批判性思维;恒,通过坚持阅读培养儿童的意志力。

  国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明在致辞中表示,总局多年来组织各地开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,良好的阅读氛围正在全国形成。希望各位专家、各位同仁能够更多地为少儿阅读推广出谋划策,聚焦少儿阶梯阅读推广体系构建,聚焦困难少儿群体基本阅读需求保障,聚焦少儿阅读推广方式方法创新,建立少儿阅读推广的沟通协调机制,让每一名儿童通过阅读拥有更高尚的人格,通过阅读获得更强大的力量,通过阅读实现更远大的理想。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们