首页 >> 读书 >> 副刊
ALPSP出版创新奖和学术出版贡献奖揭晓
2017年09月22日 11:01 来源:中国出版传媒商报 作者:小量 字号

内容摘要:中国出版传媒商报讯9月14日,在荷兰诺德韦克举行的美国学术和专业协会出版商联合会(ALPSP)年度会议晚宴上, ALPSP将出版创新奖颁发给提供研究人员分享记录同行评审工作的平台Publons,以及开放的科学发现平台SourceData。

关键词:学术出版;贡献奖;出版;创新奖;揭晓

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 9月14日,在荷兰诺德韦克举行的美国学术和专业协会出版商联合会(ALPSP)年度会议晚宴上,ALPSP将出版创新奖颁发给提供研究人员分享记录同行评审工作的平台Publons,以及开放的科学发现平台SourceData。同时,SAGE创始人莎拉·米勒·麦丘恩因其在学术出版上的贡献,获得了ALPSP颁发的学术出版贡献奖。

  Publons的跨出版商平台跟踪同行评议的活动,帮助审稿者获得他们的作品认证记录,以及为审稿者提供免费的在线培训。评委们对这一倡议表示欢迎,称它“对整个出版界都有好处”,同时认为“这个业务的规模让他们的愿景成为现实”。

  同时,SourceData为科学家提供了“他们研究文献的智能、面向数据的导航”,美国学术和专业协会出版商联合会的评委认可其“平台背后高水平的管理和复杂的开发工作,以及它对研究的传播意义”。

  担任评委主席的大卫·索莫说:“特别令人高兴的是,我们的获奖者都是在行业内成功合作的结果,为所有人以及学术界带来了积极的影响。”

  与此同时,ALPSP理事会向SAGE的创始人莎拉·米勒·麦丘恩颁发了学术出版贡献奖。1965年,麦丘恩创立了SAGE,当时她只有24岁,而她现在仍然是SAGE的执行主席。ALPSP称赞了麦丘恩的企业家精神以及对学术不动摇的献身精神,“在她的领导下,SAGE不仅做出了许多积极的行动,而且还以开放的方式来支持初创公司并与之合作。”(小量)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们