首页 >> 读书 >> 副刊
汉译名著分科本纪念版9月出齐
2017年08月18日 09:46 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号

内容摘要:商务印书馆“汉译名著分科本120年纪念版出版座谈会”昨天在上海书展举行。

关键词:名著;商务印书馆;纪念版;汉译;汉译名著

作者简介:

  北京日报上海电(记者路艳霞)商务印书馆“汉译名著分科本120年纪念版出版座谈会”昨天在上海书展举行。

  2017年是商务印书馆建馆120年,商务印书馆特别推出汉译名著分科本120年纪念版,共700种。据介绍,该套丛书在原有分科本基础上,又增补了近几年出版的200余种汉译名著,如海德格尔《哲学论稿》、蒙森《罗马史》、布罗代尔《十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义》、弗雷泽《金枝》、塔洛克《公共选择》、房德里耶斯《语言》、杰克逊《马唐草边疆》等。所有图书都进行了重新校勘,使之更为完善。商务印书馆总经理于殿利说:“分科本纪念版将于今年9月出齐,包括哲学类255种、政治法律社会学类165种、历史地理类135种、经济类130种、语言类15种。”商务印书馆副总编辑陈小文则透露,今年年底还将推出汉译名著120年纪念版的布面精装珍藏本。

  《汉译世界学术名著丛书》是商务印书馆组织出版的一套大型学术翻译丛书。丛书自1982年开始出版,所收著作均为世界学术史上具有里程碑意义的经典著作,范围涉及哲史社科各学术领域。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们