首页 >> 读书 >> 副刊
与呼延云相约“真相”发布会
2017年08月11日 16:51 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:8月19日,呼延云将携《真相推理师:复仇》一书,和读者一起讨论本土原创推理小说中的社会话题。

关键词:真相;发布会;特邀嘉宾;小说;复仇

作者简介:

  主题:国产推理还能写“社会派”吗?

  主讲人:呼延云

  特邀嘉宾:《推理》杂志主编 谷雨

  时间:2017年8月19日(周六)14时30分至16时

  地点:雨枫书馆(朝阳门内大街91-1,朝阳门站H口出地铁,过天桥向西走100米)

  《真相推理师:复仇》是推理小说作家呼延云即将出版的新作。继今年推出《嬗变》、《幸存》之后,该书是“真相推理师”系列的第三部作品。

  呼延云的作品坚守推理小说本质,注重严密的逻辑性,并融入医学、刑侦科学和犯罪心理学理论,具有极强的可读性。以呼延云为笔名创作一部以呼延云为主要角色的推理系列,则是他向推理界传奇埃勒里·奎因致敬的方式。呼延云熟读欧美和日系推理作品,其创作给人的印象酷似欧美的“强悬疑”风格,而内核则更贴近日本“社会派”的革新版本。他的推理小说来自于对社会现实和社会问题的强烈关注,由此来推敲情节、构思人物。8月19日,呼延云将携《真相推理师:复仇》一书,和读者一起讨论本土原创推理小说中的社会话题。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们