首页 >> 读书 >> 副刊
“院子里的儿童阅读课”正式开讲
2017年08月11日 16:48 来源:北京晚报 作者:陈静思 字号

内容摘要:“院子里的儿童阅读课”开讲啦!8月5日,由北京晚报和北科建泰禾·丽春湖院子联合举办的儿童阅读课在丽春湖院子正式开讲。

关键词:儿童阅读;院子;孩子;丽春湖院子;儿童阅读课

作者简介:

  “院子里的儿童阅读课”开讲啦!8月5日,由北京晚报和北科建泰禾·丽春湖院子联合举办的儿童阅读课在丽春湖院子正式开讲。这是继“院子里的儿童剧场”活动后,丽春湖院子针对儿童的又一场寓知识、趣味为一体的亲子文化活动。

  共读大师作品 激发儿童思维

  阅读课由北京晚报读书周刊主任编辑、亲子阅读专栏作家——李峥嵘,担任儿童阅读培训主讲师。李峥嵘在童书领域工作多年,深谙育童之道。阅读课上,老师以拥有绘本界至高荣誉的凯迪克大奖作品——《他们都看见了一只猫》为故事载体,通过每个孩子对于故事的不同视角,各抒己见,讨论互动,采用不同于常规阅读课的教学方式,激发儿童思维的积极活动,启发儿童重视及兴趣,实现启发式阅读。

  活动现场气氛轻松而热烈,孩子们兴趣浓厚。阅读之中,孩子们体悟了文字之美、情怀之美。通过阅读,启发了孩子们的想象力,给予了他们看待世界的智慧。

  同绘多彩世界 培养审美感知

  启发阅读的环节之后,老师与孩子们共同创作绘本,一同动笔,绘就每个人眼中的猫。孩子们以童心、爱心,描摹着对世界的感知之心。

  孩子们充分发挥自己的想象力,挥动手中画笔,大胆构思,把自己心目中的想法用画笔描绘出来。一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的画图,呈现在大家眼前。一只只色彩斑斓、形态各异的猫跃然纸上。每一幅图画色彩鲜艳、形象逼真、想象力丰富,更为阅读活动增添了一道美丽的风景线。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们