首页 >> 读书 >> 副刊
“少儿图书展”成书博会唐山会场最大亮点
2017年06月02日 08:54 来源:光明日报 作者:李苑 字号

内容摘要:1日 ,第27届书博会唐山会场暨第9届河北省书博会在唐山开幕。

关键词:唐山;少儿图书;会场;成书;精品图书

作者简介:

  光明日报唐山6月1日电(记者李苑)1日,第27届书博会唐山会场暨第9届河北省书博会在唐山开幕。展馆面积近1万平方米,设置了少儿图书、精品图书、“记忆·唐山故事”——唐山元素出版物、唐山非物质文化遗产等四大展区。

  “少儿图书展”是唐山会场的最大亮点,这也是书博会上首次单独设立的专业展区。在4000平方米的展区里,展出了全国各大专业少儿出版社的少儿类精品图书、电子出版物及文创产品等,同时还举办了各种儿童文化活动。“精品图书展”集中展出了国内精品图书,并举办了文化名人见面会、读书会、新书发布会等活动。

  “唐山元素出版物展”则展出反映唐山近代工业文化、地域文化的出版物,以及由唐山籍作家创作的具有唐山元素的书籍和音像制品等。而“唐山非物质文化遗产(文化创意产品)展”,则向观众展示了皮影、泥塑、剪纸、制陶、铁艺等最具唐山本土特色的非遗项目与产品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们