首页 >> 读书 >> 副刊
中国图书亮相萨洛尼卡国际书展
2017年05月19日 14:59 来源:中国出版传媒商报 作者: 字号

内容摘要:中国出版传媒商报讯5月14日,由希腊文化基金会、希腊展览中心和希腊出版商与书商联合会联合主办的第十四届萨洛尼卡国际书展在希腊国家展览馆闭幕。

关键词:萨洛尼卡;国际书展;中国图书;中国出版;希腊

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 5月14日,由希腊文化基金会、希腊展览中心和希腊出版商与书商联合会联合主办的第十四届萨洛尼卡国际书展在希腊国家展览馆闭幕。本届书展以“探索南欧”为主题,举办约200场文化交流活动。中国图书进出口(集团)总公司组织北京、上海、黑龙江等国内8家出版社参展,展出250多种近400册精品中英文图书,其中外文图书占比36%。

  作为2017中希文化交流年系列活动之一,也是本次中国出版代表团的重要交流活动,5月12日,在书展上举办了“在丝路相遇论坛”,中国出版集团副总裁刘伯根、上海交通大学出版社总编辑刘佩英作为中国出版界代表在论坛上发表主题演讲。刘伯根表示,中国出版集团重视与“一带一路”沿线国家开展广泛的国际出版合作,并提出加强中希两国出版界、学术界、文化界合作的具体办法,包括优秀作者、译者队伍的建立,成立国际编辑部、共同策划选题,拓展童书领域的合作等。来自亚里士多德大学的多位希方学术界代表分别从文化、考古、旅游等不同领域介绍了希腊学术界关于“西方丝绸之路”的认知与研究成果。(今)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们