首页 >> 读书 >> 副刊
陕西建立“一带一路民营书业发展基金”
2017年04月21日 14:14 来源:中国新闻出版广电网/报 作者: 字号

内容摘要:4月15日 , “一带一路民营书业发展基金”在陕西西安宣布成立。

关键词:民营书业;陕西;发展基金;企业集团;基金

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者章红雨)4月15日,“一带一路民营书业发展基金”在陕西西安宣布成立。

  据《中国新闻出版广电报》记者了解,基金由陕西奥达企业集团、陕西天河企业集团、陕西嘉汇汉唐图书发行有限公司先期以10亿元母基金发起,后期规模达到200亿元,顺序设立各专项子基金。基金将借鉴资本市场“产业投资基金”运作模式,定向募集并委托专业机构管理,通过股权投资、贷款贴息、项目补贴、补充资本金等方式,充分发挥母基金引导作用,进一步放大基金,解决民营书业融资问题,支持陕西民营书业重点项目及跨区域整合,支持陕西民营书业转型文化领域新产品、新技术,促进陕西民营书业投资主体和投资渠道多元化,支持陕西民营书业的建设与发展。

  陕西奥达企业集团董事长、陕西书业商会会长王发友表示,有了强大的资本力量,再有一群有热情、有激情、支持书业事业发展的人,陕西民营书业将在融合、发展等基本国策指引下,构建全方位建设新格局,深度融入国家文化建设体系,有效跟进“一带一路”战略。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们