首页 >> 读书 >> 副刊
出版界交流合作发展
2017年04月19日 14:33 来源:文艺报 作者:赣文 字号

内容摘要:4月13日,中国出版协会文学艺术出版工作委员会(以下简称“文工委”)2017年工作年会在江西南昌举行。

关键词:交流合作;中国出版;工委;传统出版业;出版界人士

作者简介:

  4月13日,中国出版协会文学艺术出版工作委员会(以下简称“文工委”)2017年工作年会在江西南昌举行。与会的70余位文工委各成员单位代表和出版界人士展开广泛交流探讨,内容涉及当前文艺出版和创作的问题和发展方向、互联网时代纸质图书与电子书的共存生态、传统出版业的宣传推广如何同自媒体深度合作、文工委成员社与网店的实质性合作等多项议题。

  会上,中国编辑学会会长郝振省、国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树介绍了有关情况,中国出版协会副秘书长邢岩、中共江西省委宣传部副巡视员雷健、江西省新闻出版广电局副局长周世敏、中文天地出版传媒股份有限公司总经理傅伟中等分别致辞。会议承办方百花洲文艺出版社社长、总编辑姚雪雪阐述了出版社的出版理念和战略定位。

  次日,与会代表前往江西抚州乐安县,为当地的鳌溪镇中心小学捐赠了总码洋28万元的图书,对推进全民阅读作出了积极贡献。据介绍,精品图书捐赠活动也是文工委促进基层公共文化建设、开展精准文化扶贫的重要举措之一。(赣文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们