首页 >> 读书 >> 副刊
掌阅公布阅读数据女性更爱网络文学
2016年07月27日 08:36 来源:中国新闻出版广电报 作者:任晓宁 字号

内容摘要:手机阅读品牌掌阅近日公布了在其iReader电纸书上的相关阅读数据,并对掌阅电纸书用户的阅读倾向进行了分析。

关键词:网络文学;女性;付费;出版书籍;手机用户

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者任晓宁)手机阅读品牌掌阅近日公布了在其iReader电纸书上的相关阅读数据,并对掌阅电纸书用户的阅读倾向进行了分析。数据显示,电纸书给用户提供了一个不被打扰的阅读空间,令其阅读量攀升。

  在阅读内容方面,电纸书用户表现出了丰富的兴趣,体现出了年轻人关注度广泛的特点,其中出版书籍和网络文学并驾齐驱,而漫画内容则稳居季军位置。在出版书籍方面,《最好的我们》《翻译官》《三体》等作品十分受欢迎,体现出电纸书用户对文学作品的更高关注。在网络文学方面,女频作品比男频作品具有更高的关注度,这可能由于女性用户比男性用户更多,且对网络文学作品更为关注的原因。比较令人意外的是,还有很多读者喜欢使用电纸书看漫画、玄幻等题材,符合年轻人的喜好特点。

  此外数据还显示,电纸书用户阅读书目更多,阅读时间也更长,掌阅电纸书用户平均每月下载量超过手机用户下载量的70%。同时电纸书用户的付费转化率同样比手机用户的付费转化率高70%,这说明电纸书用户更愿意为内容付费。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们