首页 >> 读书 >> 副刊
立陶宛当代儿童书籍插画展在山东举行
2016年03月26日 09:54 来源:中国新闻网 作者:李欣 字号

内容摘要:11位立陶宛当代主要插画画家的50幅儿童书籍插画25日在山东省美术馆开展,为当地民众呈现了各种类型和风格的立陶宛少儿读物插图。

关键词:立陶宛;儿童书籍;山东;画展;插画

作者简介:

  中新网济南3月25日电 (李欣)11位立陶宛当代主要插画画家的50幅儿童书籍插画25日在山东省美术馆开展,为当地民众呈现了各种类型和风格的立陶宛少儿读物插图。

  山东省文化厅厅长徐向红表示,立陶宛是古老丝绸之路上的重要一环,也是当代丝绸之路经济带的重要国家,地理位置优越。立陶宛是中东欧地区著名的文明古国,文化资源丰富。立陶宛当代儿童书籍插画展可以推动立陶宛与中国在艺术创作领域的合作,激发艺术家的创作灵感,让画家画出更好的作品,吸引孩子们走进阅读的世界。山东希望同立陶宛进行更多艺术、文化方面的交流合作。

  立陶宛驻华大使伊娜?玛丘利奥尼婕接受记者采访时说,立陶宛和中国山东的关系一直非常紧密,山东2015年5月在立陶宛举办的“孔子的智慧”图片展引起了强烈的反响,立陶宛的篮球队也到山东进行过比赛。今天把立陶宛最好的儿童插画带到山东,就是为了让山东儿童和民众欣赏到最地道的立陶宛插画,更深入了解立陶宛。

  画面是不需要翻译的语言,大家可以通过插画了解立陶宛的文化和风物。出席当天开展仪式的立陶宛总理阿尔吉尔达斯·布特克维丘斯表示,本次展出的儿童书籍插画作品出自立陶宛11位杰出画家之手,希望大家在画展中了解彼此并从中得到启迪。希望未来有更多的立陶宛艺术作品在山东展出。

  据悉,本次展览以立陶宛中生代艺术家为主,注重图像质量和原创风格技巧。展览将在山东省美术馆展出5天,今年8月此次展出的画作还将亮相北京。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们