首页 >> 读书 >> 副刊
方方回应"入围"诺贝尔文学奖:假的,只当个笑话看
2015年10月08日 09:22 来源:武汉晨报 作者:鲁艳红 字号

内容摘要:随着诺贝尔文学奖颁奖日期临近,有关诺奖的各种传闻甚嚣尘上。

关键词:文学奖;诺贝尔;入围;笑话;诺奖

作者简介:

  随着诺贝尔文学奖颁奖日期临近,有关诺奖的各种传闻甚嚣尘上。昨日,网传今年诺奖文学奖初选有210位作家入围,方方、王安忆、北岛、章怡和、贾平凹等10位中国作家获得提名。湖北省作协主席、著名作家方方昨日对此事作出回应:“假的,千万不要相信。”方方说:“过节哩,可能有人弄着玩,让大家看看热闹。”方方表示,无论从诺奖评选程序看,还是自己被提名的可能看,这都是不可能的,她希望媒体甄别确切消息来源,不要把现在看到的这个消息当回事,她对此只当个笑话看。

  方方认为,获得诺奖是多种因素综合的结果,诺奖的最终得主,作品文本可能只占50%的因素,方方说:“不要过分关注这个奖项,每年评上的作家当然很优秀,没评上的好作家也大有人在。”(记者鲁艳红)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们