首页 >> 读书 >> 副刊
第五届南图阅读节解读儒家经典
2014年12月10日 11:11 来源:中国文化报 作者:耿忠 字号

内容摘要:本报讯为期15天的第五届南图阅读节于12月1日在南京图书馆拉开帷幕。

关键词:阅读节;儒家经典;论语;南京图书馆;名著

作者简介:

  中国文化报讯 为期15天的第五届南图阅读节于12月1日在南京图书馆拉开帷幕。此次阅读节将本着“和名著对话 与大师同行”的宗旨,围绕“仁者爱人”这一主题,深入解读儒家经典《论语》。在推出以《论语》为主题的论坛系列讲座外,还将举办《论语》插图版本展、《论语》影视片展播等多项活动。

  南图阅读节自开办以来,每届只读一本书。“前四届我们已经读完了《红楼梦》等四大名著。”南图国学研究所有关负责人表示,之所以一开始选择从文学类作品入手举办阅读节,是因为文学相对比较容易打动人。但哲学才是指导人的行为准则的,它涉及每个人生活和工作的方方面面、涵盖各个领域,不容忽视。“所以今年开始,我们从哲学思想类的经典作品入手,首选的就是《论语》。”

  本次阅读节由南京图书馆主办,中国江苏网、现代快报社协办。(耿忠)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们