首页 >> 图书 >> 社科书评
威廉·夏伊勒:“二十世纪”旅人的回眸
2014年10月22日 09:35 来源:新京报 作者:刘超 字号

内容摘要:上世纪,威廉·夏伊勒的《第三帝国的兴亡》由董乐山先生主持翻译,引发巨大反响;前年,他的《第三共和国的崩溃》引进出版。最近,威廉·夏伊勒的回忆录《二十世纪之旅》三卷,由中国青年出版社出版。

关键词:回眸;帝国;威廉;中国青年;德国

作者简介:

 1927年威廉·夏伊勒在《芝加哥论坛报》巴黎办公室。

    《威廉·夏伊勒的二十世纪之旅》

  作者:(美)威廉·夏伊勒

  出版社:中国青年出版社

  2014年8月

  定价:160.00

  上世纪,威廉·夏伊勒的《第三帝国的兴亡》由董乐山先生主持翻译,引发巨大反响;前年,他的《第三共和国的崩溃》引进出版。最近,威廉·夏伊勒的回忆录《二十世纪之旅》三卷,由中国青年出版社出版。

  在20世纪,人类财富、知识的增量,都远远超过了此前十九个世纪的总和;其战乱所造成的损失,也远远超越以往。作者几乎是20世纪的同龄人,他一生见证了两次世界大战和冷战,见证了几次世界性经济大危机,见证了几个大国的兴衰和覆亡,包括第三共和国的灭亡、第三帝国的兴亡,也包括后来苏联的解体、东欧的剧变。可以说,作者正是以其长寿使这部“世纪之旅”成为一部历史长卷。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>