首页 >> 图书 >> 书界新闻
《天津河西老工厂》出版
2014年01月16日 09:37 来源:天津日报 2014-01-16 作者:刘航 字号

内容摘要:《天津河西老工厂》一书记录了河西在晚清、民国、新中国等不同历史时期创建工厂的情况,并以这几个时期现存的著名工厂为重点,充分展现了在天津工业发展史上有重要贡献的工厂。该书不仅挖掘展示河西丰富的工业遗产,还搜集了存在于人们记忆、口传中的工厂史料、工艺流程、生产技能等非物质文化遗产,介绍了在河西工业沃土上成长起来的著名实业家、著名技术人员、全国劳动模范和本市特等模范的事迹以及从河西老工厂走出的各界知名人士的成就。

关键词:天津河西;文史资料;河西区政协文史委;展示;工业遗产;简表;简录;整理;图示;市区

作者简介:

  刘航)日前,由河西区政协文史委编辑整理的本市第一本记载市区工业遗产的文史资料选辑《天津河西老工厂》一书出版。该书以综述等为主要内容,辅以简录、简表、图示和500余幅历史照片,图文并茂地展示了河西区对本市工业发展的突出贡献。

  《天津河西老工厂》一书记录了河西在晚清、民国、新中国等不同历史时期创建工厂的情况,并以这几个时期现存的著名工厂为重点,充分展现了在天津工业发展史上有重要贡献的工厂。该书不仅挖掘展示河西丰富的工业遗产,还搜集了存在于人们记忆、口传中的工厂史料、工艺流程、生产技能等非物质文化遗产,介绍了在河西工业沃土上成长起来的著名实业家、著名技术人员、全国劳动模范和本市特等模范的事迹以及从河西老工厂走出的各界知名人士的成就,凸显了政协文史特色。《天津河西老工厂》具有很强的资料性和收藏价值,将起到存史、资政、团结、育人的重要作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们