首页 >> 读书 >> 本网独家
《中国改革开放全景录》丛书出版座谈会在京召开
2018年12月17日 16:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 12月14日,为庆祝改革开放四十周年,《中国改革开放全景录》丛书出版座谈会在京召开。

  该丛书是中宣部确定的庆祝改革开放40周年重点出版物,由中央党史和文献研究院与人民出版社共同组织编写,由人民出版社和全国各人民出版社出版。该丛书共32卷,中央卷1卷2册,31个省、自治区、直辖市各1卷,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于改革开放重要论述为根本遵循,牢牢把握改革开放40年历史的主题和主线、主流和本质,全景式地生动展现了我国改革开放40年所取得的辉煌成就。

  该丛书出版过程中得到各地方人民出版社给予了高度的重视,“人民社每次召开《中国改革开放全景录》工作会议以后,我们都及时向上级汇报会议精神,并就丛书的审批流程直接请示省委宣传部常务副部长,省委宣传部给予了大力的支持。不仅组织了专家对书稿进行审阅,而且时间上也给予保证,使得《浙江卷》提前进入送审,也成立项目推进小组。《浙江卷》启动之后顺利就成立了组长项目组,成员有较高理论水平,精通业务知识、出版经验丰富的骨干编辑和校对人员组成,印制和发行部门全力配合。”浙江人民出版社社长叶国斌在座谈会上说。

  与会专家一致认为,丛书内容准确,文字生动,图文并茂,具有系统性、完整性、准确性和生动性等特点,不仅记录改革开放波澜壮阔的历史进程,为改革画像、为先贤留名、为人民存史,总结改革开放的历史经验,发挥党史资政育人作用,为新时代全面深化改革开放贡献智慧和力量,更能够通过改革开放的历史激励人民、教育人民、启迪人民,增进改革共识。该丛书的出版是理论界、出版界围绕中心、服务大局,积极作为、主动履职的一件大事。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们