首页 >> 读书 >> 本网独家
《神兵钩沉》出版:基层连队军旅纪实
2018年10月22日 14:24 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

出版座谈会现场 本网记者吴屹桉/摄

  中国社会科学网讯(记者吴屹桉)10月22日,由人民出版社主办的《神兵钩沉》新书发布会在京举行。人民出版社常务副社长任超与原总参兵种部作训局防化处处长、防化工程指挥学院教务长、大校李录,原207师防化连连长、师防化科科长、烟台海关缉私局政委、《神兵钩沉》编委会主任李明,原207师防化连副班长、《神兵钩沉》主编开钢共同为新书揭幕。

  《神兵钩沉》一书由原207师防化连老战士们投稿编撰而成,全书共15万余字,真实记录了上世纪六十年代至本世纪初我军基层连队的战斗训练与军旅生活,寄托了对战友情谊的怀念与追思。

  新书特色鲜明,从一个个战士的第一视角记述了当年防化连的军事训练与军旅生活,在不同侧面真实重现了在特定历史条件下的人民军队如何战斗和生活,具有鲜明的时代特色。文章中战士们用文字表达了对党、对国家、对军队的忠心赤胆,帮助并引导读者树立远大的革命理想和无产阶级世界观,具有党领导下人民军队的特色品格。最后以诗歌和散文来歌颂战友情,大力传扬集体主义和英雄主义精神,感人至深。

  与会专家学者认为,《神兵钩沉》的出版有助于在全社会弘扬人民军队的优良传统和崇高作风,对于在新时代倡导重视国防、尊敬军人、崇尚英雄的良好风气,也有着积极作用。

作者简介

姓名:吴屹桉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们