首页 >> 读书 >> 本网独家
智利第一位女总统的传奇人生 《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》发布
2017年05月03日 17:18 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 朱高磊 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴屹桉)巴切莱特之谜究竟是什么?由中国社会科学出版社出版的《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》一书给出了答案。《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》是第一本关于米歇尔巴切莱特的传记。全书以独特的视角对智利现任总统米歇尔?巴切莱特的传奇经历进行了刻画。据悉,为进一步增强和加深中国与智利乃至整个拉美地区的学术交流, 2016年 11月,中国社会科学出版社成立了智利分社。为帮助国内读者了解拉美国家的思潮和动态,近年来,中国社会科学出版社出版了《拉美国家的能力建设与社会治理》《墨西哥农业改革开放研究》《展望中拉合作的新阶段》《拉美经济与地区经济一体化发展》《冷战前期美国对拉美政策研究》等书。

关键词:中国社会科学出版社;智利共和国;发布会;巴切莱特之;玫瑰;绽放;总统巴切;智利女;改革开放;被选

作者简介:

  

发布会现场。本网记者 朱高磊摄

    中国社会科学网讯(记者吴屹桉)巴切莱特之谜究竟是什么?应如何诠释她压倒性的民意支持率?她如何成功地凭借自己的风格同保守传统的政治规则相抗衡?在面对甚至来自于自己集团内部的男权主义歧视时,是什么使她坚守住自我?由中国社会科学出版社出版的《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》一书给出了答案。5月3日,新书发布会在智利大使馆举行。

  《智利女总统巴切莱特:绽放的铿锵玫瑰》是第一本关于米歇尔巴切莱特的传记。全书以独特的视角对智利现任总统米歇尔?巴切莱特的传奇经历进行了刻画。她踌躇满志,胸怀天下,本是一名医者,却因家庭变故立志从政,投身于国家政坛第一线,先后成为卫生部长与国防部长,并于2006年1月赢得大选当选智利共和国总统。她是登上智利总统之位的第一位女性,同时也是拉丁美洲首位并非由于家族血统关联而获得胜选的女总统。

  2011年,米歇尔?巴切莱特在纽约就任联合国妇女署执行主任。2013年,在她众多支持者的呼声下,她再一次接下了作为总统候选人的担子,并第二次被选为智利元首,这一现象在智利共和国八十年的历史上鲜少发生。她第二任期的故事仍在继续(2014年至2018年)。

  据悉,为进一步增强和加深中国与智利乃至整个拉美地区的学术交流,2016年11月,中国社会科学出版社成立了智利分社。为帮助国内读者了解拉美国家的思潮和动态,近年来,中国社会科学出版社出版了《拉美国家的能力建设与社会治理》《墨西哥农业改革开放研究》《展望中拉合作的新阶段》《拉美经济与地区经济一体化发展》《冷战前期美国对拉美政策研究》等书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们