首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
“中俄建交70周年: 故乡——西多罗夫、妥木斯油画联展”在京举行
2019-01-11 09:55:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

 

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)16日,由中国美术家协会、俄罗斯联邦美术家协会、 俄罗斯国立苏里科夫美术学院主办的“守望•中俄建交70周年: 故乡——西多罗夫、妥木斯油画联展”在京举行。

  该展览是为庆祝中俄建交70周年而举办的中俄两位著名油画家的双人联展。西多罗夫生于1928年,获人民画家称号,是俄罗斯艺术科学院院士,俄罗斯苏里科夫美院教授、西多罗夫工作室导师,俄罗斯美协终身荣誉主席,曾担任苏联/俄罗斯美协主席23年。妥木斯生于1932年,是内蒙古自治区土默特左旗人,蒙古族,现任中国美术家协会理事、油画艺术委员会副主任,中国油画学会常务理事,内蒙古美术家协会名誉主席,内蒙古油画艺术委员会主任,内蒙古师范大学民族艺术学院名誉院长。展览至116日。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们