首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 学术交流
2013年中国自然资源学会学术年会成功举办
2013年12月28日 12:05 来源:海南大学网站 2013年12月28日 作者: 字号

内容摘要:12月 21日至22日,由中国自然资源学会和海南大学联合主办,海南大学旅游学院承办、中国科学院地理科学与资源研究所等单位协办的“2013中国自然资源学会学术年会”在我校成功举办。中国自然资源学会理事长刘纪元,海南省旅游发展委员会总规划师周安伟,海南省国土环境资源厅原副厅长杨冠雄,海南大学副校长胡新文出席开幕式,来自全国各地的近300名代表参加了会议。据了解,中国自然资源学会是由从事自然资源及相关学科的科学研究、工程技术、教育以及管理工作者自愿组成的国家一级学术性社会团体,学会会员包括中国科学院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员孙鸿列。

关键词:中国科学院地理科学与资源研究所;中国自然资源学会;海南大学;旅游资源开发;文明建设;研究员;农业资源;土地资源;院士;海洋

作者简介:

  12月21日至22日,由中国自然资源学会和海南大学联合主办,海南大学旅游学院承办、中国科学院地理科学与资源研究所等单位协办的 “2013中国自然资源学会学术年会”在我校成功举办。中国自然资源学会理事长刘纪元,海南省旅游发展委员会总规划师周安伟,海南省国土环境资源厅原副厅长杨冠雄,海南大学副校长胡新文出席开幕式,来自全国各地的近300名代表参加了会议。

  本次年会以“创新资源科学技术与方法,助推海南国际旅游岛建设”为主题,农业资源利用专业委员会主任、中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心张福锁教授,中国科学院地理科学与资源研究所原所长刘纪远研究员和海南大学海洋学院王爱民教授分别就我国粮食安全、土地资源利用与规划以及海洋资源与海洋休闲渔业发展作了精彩的主旨发言。

  分会场讨论中,与会专家和学者重点围绕“新型城镇化与土地资源利用”、“水与生态文明建设”、“海洋旅游资源开发与保护”、“中国姜科药用植物资源及其产业化”、“大数据时代的资源信息学”、“农业资源利用与生态环境保护”等六个方面的问题展开研讨。其中,“水与生态文明建设”、“海洋旅游资源开发与保护”议题是年会特别为海南生态发展所开设的。

  会上,还举行了“第八届资源科学研究生论坛”。

  据了解,中国自然资源学会是由从事自然资源及相关学科的科学研究、工程技术、教育以及管理工作者自愿组成的国家一级学术性社会团体,学会会员包括中国科学院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员孙鸿列,中国工程院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员石玉林等一大批院士和相关领域知名的科学家,是发展我国自然资源科技事业的重要社会力量。  

 

(原标题:2013年中国自然资源学会学术年会在海南大学成功举办)

   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们