首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 图片新闻
山东省通俗文艺研究会成立
2014年07月21日 07:40 来源:大众网 作者:马俊骥 字号

内容摘要:山东省通俗文艺研究会是由山东省从事通俗文艺创作和研究的作家、艺术家、评论家、编辑家、翻译家和市、县通俗文艺研究会自愿结成的全省性学术性非营利性社会团体。会议表决通过了《山东省通俗文艺研究会筹备工作报告》、《山东省通俗文艺研究会章程草案》等各项审议报告,选举产生了会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。山东省通俗文艺研究会是经山东省民政厅批准成立的全省性学术性非营利性社会团体,汇集了来自全省17个地市及省直单位的艺术团体、文化企业及艺术家、民间工艺及民间艺人。研究会成立后,将致力于山东通俗文艺资源的发掘、保护、传承、推广,通过丰富多彩的活动和一系列务实有效的举措,搭建起一个交流、展示、创新的平台,在服务全体理事、会员的同时,充分联结政府与文化研究机构、相关艺术家及文化专家。

关键词:文艺研究会;理事;艺术家;山东省民政厅;团体;文艺创作;学术性;山东省法官培训学院;工作报告;汇集

作者简介:

  点击浏览下一张 

  山东省通俗文艺研究会成立大会现场。记者 马俊骥 摄

  7月20日上午,山东省通俗文艺研究会成立大会在山东省法官培训学院召开。山东省通俗文艺研究会是由山东省从事通俗文艺创作和研究的作家、艺术家、评论家、编辑家、翻译家和市、县通俗文艺研究会自愿结成的全省性学术性非营利性社会团体。

  会上,山东省民政厅民间组织管理局工作人员宣读了《关于成立山东省通俗文艺研究会》的批复。会议表决通过了《山东省通俗文艺研究会筹备工作报告》、《山东省通俗文艺研究会章程草案》等各项审议报告,选举产生了会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。

  山东省通俗文艺研究会是经山东省民政厅批准成立的全省性学术性非营利性社会团体,汇集了来自全省17个地市及省直单位的艺术团体、文化企业及艺术家、民间工艺及民间艺人。研究会成立后,将致力于山东通俗文艺资源的发掘、保护、传承、推广,通过丰富多彩的活动和一系列务实有效的举措,搭建起一个交流、展示、创新的平台,在服务全体理事、会员的同时,充分联结政府与文化研究机构、相关艺术家及文化专家,为山东省乃至中国通俗文艺事业的发展贡献力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020140720634476399129.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们