首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
首届中国优秀网络电影评选活动启幕 推介佳作
2016年04月27日 09:34 来源:中国文化报 作者:赵凤兰 字号

内容摘要:近日,由中国电影家协会指导,中国电影评论学会和中国台港电影研究会主办的“首届中国优秀网络大电影评选暨‘金网电影盛典’”在北京开幕。

关键词:网络电影;评选;中国;电影盛典;中国电影家协会

作者简介:

    首届中国优秀网络电影评选活动启幕

 

  中国文化报讯 (记者赵凤兰)近日,由中国电影家协会指导,中国电影评论学会和中国台港电影研究会主办的“首届中国优秀网络大电影评选暨‘金网电影盛典’”在北京开幕。该活动是以网络电影为评选主题,由国内电影团体机构发起的全国性专业电影盛典。

  首届中国优秀网络电影评选暨“金网电影盛典”评选范围主要针对以互联网视频为主要载体的60分钟以上的网络作品,评审会由国内外的电影知名人士、行业权威、网络电影权威发布平台专家及网络受众群体代表组成,评选将突出网络电影的特殊性。

  据不完全统计,2015年我国正式上线的网络电影有625部,比2014年增加了两倍,预计今年网络电影的数量将进一步提升。主办方介绍说,网络电影在蓬勃发展的同时,难免鱼龙混杂、泥沙俱下,引领网络电影良性发展势在必行。该评选活动旨在引领网络电影生产,推介佳作、推出人才,促进电影产业的健康发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们