首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
上海海协举办首次理事沙龙 提供中医名家咨询服务
2014年12月10日 15:47 来源:中国海外交流协会网 作者: 字号

内容摘要:12月7日,上海市海外交流协会在上海华侨大厦举办了首次理事沙龙活动,为海外理事等嘉宾提供中医咨询服务。

关键词:理事;沙龙;中医名家;上海;咨询服务

作者简介:

  12月7日,上海市海外交流协会在上海华侨大厦举办了首次理事沙龙活动,为海外理事等嘉宾提供中医咨询服务。活动邀请了来自上海中医药大学的知名中医专家为海外理事提供冬季养生、保健等方面的一对一咨询,还为不少嘉宾提供了膏方服务等。30多位海外理事参加,得到了中医名家的专业指导和处方,首次理事沙龙活动受到了海外理事的好评。

  上海市海外交流协会第六届理事会换届后,除了举办专题论坛等大型活动外,这是首次举办小范围的理事沙龙活动,邀请上海中医名家为理事提供一对一的中医咨询,并根据江浙一带有冬令养生吃膏方习惯,为有需要而且身体合适的理事提供开膏方服务。活动中,前来参与咨询的理事们还抓紧这次机会积极交流、沟通信息、加强联谊,并为下一次的理事沙龙活动出谋划策。

  活动围绕健康服务,让海外理事们特别感动。部分理事还从海外以及外地赶到上海参加活动,都表示特别感谢侨办和海外交流协会为大家提供的这么一次有意义的健康服务。对于海外交流协会改变工作思路,以服务来团结凝聚海外朋友的做法充分肯定,纷纷表示今后要多参与海外交流协会的活动。本次活动得到了上海市中医药大学的大力支持,也为进一步开展国务院侨办制定的中医关怀计划打下了长期合作的良好基础。

  据悉,海外交流协会理事沙龙活动今后将围绕各类主题和内容不定期地经常举行,努力为海外交流协会理事成员搭建交流、联谊、服务、合作的平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们