首页 >> 社团 >> 学会动态
中美洲中资企业协会在哥斯达黎加成立
2015年08月15日 16:42 来源:新华网 作者:党琦 王沛 字号

内容摘要:中美洲中资企业协会(中美洲中企协) 14日在哥斯达黎加首都圣何塞成立,这一交流平台可供中资企业分享经验、共享资源、维护权益,同时以集体声音更好地展现中资企业形象。

关键词:中美洲;哥斯达黎加;中资企业协会;中资企业;圣何塞

作者简介:

  新华网圣何塞8月14日电(记者党琦 王沛)中美洲中资企业协会(中美洲中企协)14日在哥斯达黎加首都圣何塞成立,这一交流平台可供中资企业分享经验、共享资源、维护权益,同时以集体声音更好地展现中资企业形象。

  中美洲中企协会长、中国港湾高级业务经理周竟雄接受新华社记者采访时说,中美洲中企协旨在为在中美洲地区的中资企业服务。他说,随着中资企业越来越多进驻中美洲,遇到的问题也不断增加。中美洲中企协这一“中资之家”,能帮助中资企业在所在国更好地经营业务和展现形象。

  中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌表示,中美洲中企协成立顺应当前中国与中美洲经贸合作拓展趋势,也符合中国国内开拓拉美市场的需求。2011年中哥自贸协定正式生效,加之中美洲地区基础设施建设需求旺盛,这些都为中资企业在中美洲开展业务提供机遇。

  中美洲中企协的成员涵盖在哥斯达黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多5个中美洲国家的中资国有企业、合资企业和民营企业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们