首页 >> 社团 >> 文化大观园
《萨勒姆的女巫》十年归来再现辉煌
2015年01月15日 15:03 来源:北京晚报 作者:王润 字号

内容摘要:昨晚,国家话剧院经典保留剧目《萨勒姆的女巫》在阔别舞台十年后,在国家大剧院再度上演,再次引发人们心灵强烈的震撼,也再现了当年演出的盛况和辉煌。

关键词:归来;国家话剧;女巫;大戏;阿瑟·米勒

作者简介:

  北京晚报讯(记者王润)昨晚,国家话剧院经典保留剧目《萨勒姆的女巫》在阔别舞台十年后,在国家大剧院再度上演,再次引发人们心灵强烈的震撼,也再现了当年演出的盛况和辉煌。

  《萨勒姆的女巫》是美国著名剧作家阿瑟·米勒的代表作品,曾经在2002年作为国家话剧院开院大戏上演,时隔十年,《萨勒姆的女巫》依然以原班阵容再现舞台。当年就担任主演的张秋歌,如今已两鬓斑白,但他和身为中国国家话剧院演员的妻子王颢桦在剧中的演绎,依然震撼人心;当年在戏中扮演小女巫的一拨年轻女演员,如今几乎都当了妈妈……

  不少观众看戏时都感动得泪流满面,一位叫皮皮络的80后女观众说:“感谢这场让我痛哭、促我思考的大戏,一场关于荣誉与生命,谎言与诚实,爱和报复的大戏!”观众孙斌说,自己没等到谢幕就抹着一把鼻涕一把泪逃出了剧场,“不论在任何时代,人们都需要被拷问:当本我和真我、信仰与生存的残酷选择摆在你面前,你将如何选择。”一位名为芷潸的观众,说自己看完后,“心里熊熊烈火燃烧似的,边吃雪糕边在路上走。感谢这部话剧,让我们在嘈杂和纷乱迷惑的世界里不放弃寻找真实。”

  黄梅戏表演艺术家吴琼昨晚看完演出后,激动地称赞道:“晓鹰导演真棒!阿瑟·米勒真棒!国话演员真棒!它让我审视对人性的考验,对是非的评判,对谎言的纵容,对权欲的滥用……最后,我还是看到了光明!看见了良心。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们