首页 >> 社团 >> 文化大观园
首个徽州文书珍品馆建成
2014年01月08日 16:29 来源:中国文化报 2014-01-08 作者:余新国 字号

内容摘要:全国首个徽州文书类专馆——徽州文书珍品馆近日在安徽省黄山市歙县档案馆建成并对外免费开放。为充分展示古徽州悠久的历史和灿烂文化,徽州文书珍品馆全部采用原件真迹展示,其中不乏珍品、孤品,甚至是国宝级文物。徽州文书被誉为20世纪继殷墟甲骨、秦汉简牍、敦煌藏书和明清档册之后,又一重要文化发现。

关键词:徽州文书;珍品;安徽省黄山市歙县档案馆;文物;展示;展品;且有;殷墟;文化;真迹

作者简介:

  全国首个徽州文书类专馆——徽州文书珍品馆近日在安徽省黄山市歙县档案馆建成并对外免费开放。

  该展馆面积300多平方米,展品涉及从南宋到新中国成立后多门类且有代表性的档案文物300余件。为充分展示古徽州悠久的历史和灿烂文化,徽州文书珍品馆全部采用原件真迹展示,其中不乏珍品、孤品,甚至是国宝级文物。

  徽州文书被誉为20世纪继殷墟甲骨、秦汉简牍、敦煌藏书和明清档册之后,又一重要文化发现。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们