首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“生态文明与反贫困”主题论坛举行2020年第一次筹备会
2020年03月26日 09:35 来源:贵州省社会科学院 作者:廖津霈 字号

内容摘要:3月2日,生态文明贵阳国际论坛“生态文明与反贫困”主题论坛2020年第一次筹备会在省扶贫办召开。

关键词:

作者简介:

  3月2日,生态文明贵阳国际论坛“生态文明与反贫困”主题论坛2020年第一次筹备会在省扶贫办召开。会议由省扶贫办督察专员彭锦斌主持。省社科院副院长李胜出席会议。省扶贫办综合处处长高松,宣传教育处处长郑娟、一级调研员滕兴奇、工作人员谢露莎,省社科院党政办公室副主任许峰,工作人员杨星、廖津霈参加会议。

  会议传达了2020年生态文明贵阳国际论坛第三次调度会精神,双方就2020年“生态文明与反贫困”主题论坛的筹备情况进行了交流。彭锦斌指出,2020年是脱贫攻坚决胜之年,“生态文明与反贫困”主题论坛的举办具有意义特殊。要在借鉴历届论坛成功经验的基础上,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研讨脱贫攻坚、乡村振兴与生态文明建设的经验,深入总结中国减贫的国际经验。要抓紧确定“五定”方案,把邀请主办单位和重要嘉宾作为当前工作的重中之重;要明确分工,各司其职,协同配合,确保双方思想一致、方案一致、步调一致、行动一致。

  李胜强调,一是因疫情防控等原因,势必会影响到生态文明国际论坛的筹备工作,应细致严谨到位,落实到位,提前做好论坛对接和邀请外来嘉宾的相关工作。二是关于此次生态文明国际论坛的研究成果,用好平台,提升此次论坛的影响力和作用。三是尽早确定此次论坛方案,做到优化顶层设计,细化主题论坛流程,做好宣传推广。

  与会其他人员就论坛筹备中的细节问题作了深入沟通。

作者简介

姓名:廖津霈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们