首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
湖北省社科院党组理论中心组集中学习《宗教事务条例》
2018年11月08日 11:24 来源:湖北省社会科学院 作者:焦帅 字号

内容摘要:按照省直机关工委统一部署,2018年10月31日,省社科院党组理论学习中心组组织《宗教事务条例》专题学习杨述明作了题为“认真学习习总书记有关宗教工作讲话精神 深刻领会《宗教事务条例》精神实质”的主题发言,系统阐述了关于《宗教事务条例》(以下简称《条例》)修订的背景、意义和重点。

关键词:

作者简介:

  按照省直机关工委统一部署,2018年10月31日,省社科院党组理论学习中心组组织《宗教事务条例》专题学习,会议由院党组书记张忠家主持,院长宋亚平,院党组成员、副院长秦尊文、杨述明,党组成员、秘书长魏登才参加会议,各行政处室及有关科研所负责人参加学习。

  杨述明作了题为“认真学习习总书记有关宗教工作讲话精神 深刻领会《宗教事务条例》精神实质”的主题发言,系统阐述了关于《宗教事务条例》(以下简称《条例》)修订的背景、意义和重点。会上还传达学习省委、省政府有关文件精神。

  张忠家在会上作重要讲话。他指出,国务院新修订的《条例》已于今年2月1日正式施行。这是我国宗教法治建设的一件大事,标志着中国特色社会主义新时代推进宗教工作法治化迈出了新的重要步伐。颁布施行新修订的《条例》,是解决宗教领域突出矛盾和问题的需要,是落实党的十八大以来党中央关于宗教工作决策部署的需要,是提高宗教工作法治化水平的需要。这对于更好地保障公民宗教信仰自由和宗教界合法权益,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,解决宗教领域突出问题,坚持宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应等具有重要的意义。

  张忠家强调,新修订的《条例》,全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。学习贯彻新修订的《条例》,对于依法管理宗教事务,保持宗教领域稳定,维护信教公民合法权益,维护社会安定和谐具有十分重要的意义。

  张忠家要求,各基层党组织下一步要把《条例》学习作为支部主题党日活动学习的重要内容,要用十九大精神武装头脑,加强宗教理论宣传与研究,准确把握《条例》的精神实质,充分履行理论研究工作者的社会责任,为践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

作者简介

姓名:焦帅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg