首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
浙江省社科联召开党组理论学习中心组暨机关学习会
2017年08月11日 16:48 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:2017年7月31日至8月2日,省社科联召开党组理论学习中心组暨机关学习会,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,认真学习习总书记7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。

关键词:学习;重要讲话;理论学习中心组;总书记;作风建设

作者简介:

    省社科联召开暑期党组理论学习中心组暨机关学习会 认真学习习总书记专题研讨班上的重要讲话

 

  2017年7月31日至8月2日,浙江省社科联召开党组理论学习中心组暨机关学习会,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,认真学习习总书记7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,进一步学习省第十四次党代会精神和《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,结合政论专题片《将改革进行到底》,学习推进“一推两强”作风建设和“最多跑一次”有关文件精神,联系省社科联工作实际,提出贯彻落实的思路和举措。

  在各支部学习会的基础上,会领导、处长、副处长作了大会交流发言,分别从 “以改革的精神推动社科联发展”、“理论研究的思考”、“推进‘最多跑一次’作风建设”、“建设文化浙江、提高文化自信,努力构建中国特色哲学社会科学”、“创新科普工作”、“加强作风建设,提升机关党建水平”等不同的角度谈了自己的学习体会。

  盛世豪书记指出,要把学习研究宣传贯彻习总书记重要讲话 与学习贯彻省十四次党代会精神结合起来,全力以赴做好讲话精神的理论研究和阐释等工作,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来。要求全体同志多学习、多思考、多探索、多总结,积极作为。要组织开展课题研究,系统解读阐释习近平总书记在讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中开展攻关,推出一批优秀研究成果。要深入开展社科普及工作,创新形式,以更接地气的方式,提升公众社科人文素养。要加强对社团的引导和管理,始终保持正确的政治方向,努力开拓创新,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们