首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
山东社科院举办融入一带一路建设研修班
2016年09月18日 10:08 来源:山东社会科学院 作者:山东社会科学院 字号

内容摘要:王志东副院长作了题为《山东文化旅游业融入“一带一路”战略对策研究》的授课。王院长立足于山东历史传统文化特色,从历史渊源、产业基础、文化特色、主要优势和存在问题等几个方面深入分析了山东文化旅游业在“一带一路”大背景下的发展现状及趋势。张处长强调虽然本次研修班结束了,但是我们的继续教育工作没有终点,今后将更加努力为全省社科研究人员做好服务工作。研修班结束后,会务人员为全体学员颁发了《山东省专业技术人才继续教育证书》。专家授课内容充实、理论与实际相结合,紧密围绕“一带一路”战略背景,分析山东如何应对。希望高级研修班这种继续教育形式延续下去,为全省社科研究人员搭建更好的学习沟通平台。

关键词:山东省;结束;继续教育;此次研修班;战略研究;社科;学员;文化;融入;授课

作者简介:

  山东省融入“一带一路”建设战略研究高级研修班圆满结束

 

  9月9日上午,由我院主办为期4天的山东省融入“一带一路”建设战略研究高级研修班圆满结束。王志东副院长作了题为《山东文化旅游业融入“一带一路”战略对策研究》的授课。王院长立足于山东历史传统文化特色,从历史渊源、产业基础、文化特色、主要优势和存在问题等几个方面深入分析了山东文化旅游业在“一带一路”大背景下的发展现状及趋势。随后,经济研究所所长张卫国研究员作了精彩点评,指出文化旅游是发展经济的一条有效途径,我省目前在这方面还很薄弱,亟需更广泛的关注和投入。最后,人事处张少红处长代表我院人事处感谢研修班期间授课专家们的辛苦付出,感谢全体学员的参与和支持。张处长强调虽然本次研修班结束了,但是我们的继续教育工作没有终点,今后将更加努力为全省社科研究人员做好服务工作。

  研修班结束后,会务人员为全体学员颁发了《山东省专业技术人才继续教育证书》。学员们普遍表示,此次研修班主题明确、组织有序;专家授课内容充实、理论与实际相结合,紧密围绕“一带一路”战略背景,分析山东如何应对;通过此次研修班,大家不仅对相关问题有了更加深刻的理解,也增进了互相之间的交流。希望高级研修班这种继续教育形式延续下去,为全省社科研究人员搭建更好的学习沟通平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们