首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
全国扫黄办重奖举报人
2016年07月18日 13:38 来源:光明日报 作者:刘彬 字号

内容摘要:全国“扫黄打非”办公室日前在北京奖励了广东“12·23”制作批销盗版图书案、广州“4·27”仓储销售盗版教辅教材案两起案件的举报人,奖金分别为9.88万元和3.4万元。

关键词:举报人;扫黄办;扫黄打非;重奖;举报

作者简介:

  光明日报北京7月17日电(记者刘彬)全国“扫黄打非”办公室日前在北京奖励了广东“12·23”制作批销盗版图书案、广州“4·27”仓储销售盗版教辅教材案两起案件的举报人,奖金分别为9.88万元和3.4万元。据悉,今年上半年至今,全国“扫黄打非”办公室已分别发放举报奖金15.07万元。

  全国“扫黄打非”办负责人表示,群众举报已经成为查办“扫黄打非”案件的重要线索来源,希望广大群众继续踊跃举报。一经查实,全国“扫黄打非”办将按照规定对举报人予以奖励,并严格保密举报人个人信息。

  为鼓励公民、法人或其他组织举报“扫黄打非”领域违法违规行为,全国“扫黄打非”办公室从2000年开始,已建立起完善的举报奖励机制:一是明确举报方式。群众可通过举报电话12390或中国扫黄打非网、扫黄打非官方微信在线举报,也可通过来信来访等途径举报。二是明确举报受理范围,主要受理公众举报非法出版物、淫秽色情出版物、侵权盗版出版物、非法报刊及非法新闻活动、互联网及手机媒体淫秽色情和低俗信息等各类案件线索。三是明确举报奖励办法。依据全国“扫黄打非”工作小组、财政部、公安部、新闻出版署、国家版权局2000年颁布的《对举报“制黄”、“贩黄”、侵权盗版和其他非法出版活动有功人员奖励办法》规定给予奖励。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们