首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
贵州省科技厅、社科院联合基金项目完成首批结项答辩
2015年08月18日 10:36 来源:贵州省社会科学院 作者:戈弋 字号

内容摘要:8月7日,2014年度省科技厅、省社科院软科学联合基金项目在我院第一会议室顺利完成首批7个课题的结项验收答辩。

关键词:基金项目;软科学;科技厅;答辩;联合

作者简介:

  2014年度省科技厅、省社科院软科学联合基金项目在我院顺利完成首批结项答辩

 

  8月7日上午,2014年度省科技厅、省社科院软科学联合基金项目在我院第一会议室顺利完成首批7个课题的结项验收答辩。参加本次结项验收答辩会的验收专家组成员有吕萍教授、陈长教授、洪名勇教授,省科技厅政策法规处吴岸琪副处长,我院科研处处长罗剑、戈弋副处长出席本次会议。

  会上,课题负责人首先就课题完成情况,研究内容作简要介绍。接着,验收专家依次对课题从问题提出、研究框架、逻辑结构、理论基础、研究价值、学术规范等方面与课题负责人进行了互动交流和深入讨论。针对课题研究中存在的一些瑕疵和不足,给出了自己独到见解和建设性建议。

  答辩会结束后,我院科研处罗剑处长、戈弋副处长与吴岸琪副处长和专家组成员进行了的交流。吴岸琪副处长认为,从上午结项验收答辩情况来看,省科技厅与我院软科学联合基金项目在成果质量上是比较扎实,在成果转化效果上是比较明显的。专家组认为,总体上,我院的软科学联合基金项目成果质量符合课题立项合同上的要求,但是个别课题还是存在题目与研究内容不太匹配,扣题不紧密,分析问题与对策建议的一致性不足等问题,希望在今后的项目研究开展过程中,科研处要进一步提高要求,避免再次出现此类问题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们