首页 >> 社科院社科联 >> 交流
湖北省社科院党组书记张忠家率队拜访中国社科院领导并汇报工作
2018年11月08日 11:21 来源:湖北省社会科学院 作者:熊霞 字号

内容摘要:为进一步加强新型智库建设,推动“中国长江论坛•2018”的后期筹备工作,2018年10月29日,湖北省社科院党组书记张忠家、院长宋亚平率队赴京拜访中国社会科学院党组书记、院长谢伏瞻张忠家向谢伏瞻汇报了湖北省社科院的基本院情、党的十八大以来的主要工作和“中国长江论坛•2018”筹备工作的进展情况

关键词:

作者简介:

  为进一步加强新型智库建设,推动“中国长江论坛•2018”的后期筹备工作,2018年10月29日,湖北省社科院党组书记张忠家、院长宋亚平率队赴京拜访中国社会科学院党组书记、院长谢伏瞻,并就相关工作进行了专题汇报。

张忠家向谢伏瞻(上方右)汇报工作

  张忠家向谢伏瞻汇报了湖北省社科院的基本院情、党的十八大以来的主要工作和“中国长江论坛•2018”筹备工作的进展情况,对中国社科院长期以来对湖北院的高度重视与指导,特别是近年来在合作开展长江中游城市群研究、指导承办长江论坛等方面的工作表示衷心感谢。恳请中国社科院加强对湖北院新型智库建设和“中国长江论坛•2018”的指导,关心指导湖北省社科院建院60周年相关活动,真诚邀请谢伏瞻等院领导出席“中国长江论坛•2018”,并莅临湖北省社科院视察指导工作。

  谢伏瞻对张忠家、宋亚平一行的来访表示热烈欢迎。他充分肯定了湖北省社科院取得的成绩,关切地询问了湖北院的优长学科、特色研究、科研经费等情况。对湖北院实施哲学社会科学创新工程提出了指导意见,强调既要善于学习借鉴中国社科院、有关兄弟社科院的做法,又要积极争取省委、省政府的重视和省直相关单位的支持。他对中国长江论坛的筹备工作提出了指导意见,表示乐意出席论坛。

  中国社科院办公厅主任方军、科研局副局长王子豪、科研局科研合作处处长孙晶会见时在座。

  汇报工作结束后,张忠家、宋亚平一行与中国社科院研科局就中国长江论坛的后期筹备工作进行了洽谈。

  第二天上午,张忠家率队访问了中国社科院城环所,专题讨论了中国长江论坛的筹备工作。城环所所长潘家华主持座谈会,办公室主任王德文、科研处处长何丽、城市经济研究室主任李恩平、陈洪波研究员等参加座谈。

  湖北省社科院党组成员、副院长杨述明,党组成员、秘书长魏登才,科研处处长袁北星,长江论坛秘书处熊霞陪同汇报工作并参加座谈。

 

作者简介

姓名:熊霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们