首页 >> 社科院社科联
福建省社科联:七届二次会议
2016年03月14日 15:25 来源:福建省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:3月12日,福建省社科联七届二次全体扩大会议隆重开幕,省委宣传部常务副部长林辉出席会议。

关键词:发挥;次全体扩大会议;福建省社科联七;重要讲话;学术;大局;创新;研究;坚持;冯潮华

作者简介:

  福建省社科联七届二次全体扩大会议召开

 

  3月12日,福建省社科联七届二次全体扩大会议在福州隆重开幕。福建省社科联全体委员、各设区市和县(市、区)社科联、高校社科联以及各省级学会研究会、各社科研究单位社科处负责人等共计300多人参加会议。 

  福建省委宣传部常务副部长林辉出席会议并讲话,他首先向大会的召开表示热烈祝贺。他说,省社科联在省委的领导下,团结和凝聚全省社科专家学者力量,围绕中心,服务大局,在社科规划、社团管理、学术研究、学术交流、社科普及等方面做了大量卓有成效的工作。 

  林辉指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,全省社科界要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,为省委提出的再上新台阶、建设新福建的目标任务,提供强有力的智力支持和理论支撑。就做好下一步工作,林辉提出了四点要求:一是充分发挥社科界优势,进一步深入开展习总书记系列讲话精神的学习宣传研究。二是围绕中心、服务大局,为加快新福建建设发挥思想库智囊团的作用。三是坚持创新引领,不断增强我省社会科学的整体实力和综合竞争力。四是充分发挥桥梁纽带作用,做好学者专家的凝心聚力工作。 

  省社科联党组书记、副主席冯潮华代表省社科联向大会作工作报告。他强调,繁荣发展哲学社会科学,必须坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;必须坚持党对社科群团的领导,将社科联和社会科学事业作为党的事业的重要组成部分,紧紧围绕我省经济社会发展大局,着力开展重大理论与实践问题研究,努力适应经济社会发展新常态,不断创新工作思路、管理机制和工作方法;必须贯彻“百花齐放、百家争鸣”的双百方针,努力营造良好的学术氛围,鼓励在学术领域开展探索与研究,促进新思想、新观点、新方法、新学科的产生和发展;必须充分发挥桥梁纽带作用,坚持与时俱进、改革创新,广泛调动广大社科工作者的积极性,打造具有社科特色的平台,努力为党委政府的发展大局和中心工作贡献智慧和力量。 

  关于省社科联2016年工作,冯潮华强调,省社科联今年总体工作的要求是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,认真贯彻落实省委九届十五次全会精神,紧紧团结全省广大社会科学工作者,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动融入全省发展大局,坚持改革创新,强化服务职能,充分调动我省广大社科工作者的积极性、主动性和创造性,为推动我省哲学社会科学事业的繁荣发展,为建设新福建,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。 

  全年主要有七个方面工作任务:更加注重理论学习研究,在坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信上有新的气象;更加注重发挥社科界的智库作用,在提升服务质量上有新的思路;更加注重发挥社科规划引领作用,在多出研究成果上有新的提升;更加注重发挥学术平台的品牌作用,在培育学术精品和优秀人才上有新的突破;更加注重发挥学会社团主体作用,在规范管理上有新的举措;更加注重发挥科普条例指导作用,在提升公民人文素质上有新的成效;更加注重发挥“两学一做”学习教育的作用,在夯实基层基础工作上有新的作为。 

  省纪委驻省委宣传部纪检组长、省委宣传部部务会议成员李东河以及省社科联驻会副主席及兼职副主席一并出席会议。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
0.jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们