首页 >> 社科基金 >> 基金要闻
2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报常见问题释疑
2017年01月04日 00:18 来源:中国高校人文社科信息网 作者: 字号

内容摘要:1.2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报、评审周期安排是怎样的?——西部和边疆地区项目及新疆、西藏项目不单独组织申报,申请评审书、申报时间、申报条件、评审标准、评审程序与其他一般项目相同,只是在评审结果中单独划线,面向西部和边疆地区、新疆西藏地区高校择优确定。西部和边疆地区、新疆、西藏地区高校教师在申报时,统一按照《关于2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》要求和申报办法申报。4)申请者本人是否符合申报条件,包括申报规划基金项目的专业技术职务是否符合规定,申报青年基金项目的年龄是否超龄,申报自筹经费项目的是否有到款证明,申请者是否有在研的国家社科、自然科学基金项目及教育部人文社科项目等。

关键词:申报;研究;一般项目;评审;教育部;申请者;年度;基金项目;学科;社科

作者简介:

  1. 2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报、评审周期安排是怎样的?

  ——2017年度教育部一般项目定于2017年1月5日启动网上申报,2017年3月5日结束网上申报,3月10日截止纸质材料报送;计划于4月完成材料审核并组织评审。

  2. 一般项目面向哪些学校申报?

  ——除专项任务项目另有规定外,全国普通高等学校都可以申报 (普通高校名单) 。上述高校系统外的人员不能作为项目负责人申报,但可作为课题组成员参加项目。

  3. 西部和边疆地区项目及西藏、新疆项目面向哪些省市普通高等学校?

  ——西部和边疆地区项目资助范围:重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、广西、海南十一个省(区、市),以及湖南省湘西土家族苗族自治州、湖北省恩施土家族苗族自治州、吉林省延边朝鲜族自治州,上述地区的普通高等学校。新疆、西藏项目专门资助新疆与西藏地区的普通高等学校。

  4. 西部和边疆地区项目及新疆、西藏项目如何申报?

  ——西部和边疆地区项目及新疆、西藏项目不单独组织申报,申请评审书、申报时间、申报条件、评审标准、评审程序与其他一般项目相同,只是在评审结果中单独划线,面向西部和边疆地区、新疆西藏地区高校择优确定。西部和边疆地区、新疆、西藏地区高校教师在申报时,统一按照《关于2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》要求和申报办法申报。

  5. 一般项目有申报指南吗?

  ——除专项任务项目另有规定外,一般项目不设申报指南,申请者应紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会提出的新思想、新观点、新论断,结合国家和地方经济社会发展需要,紧扣学术前沿,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

  6. 一般项目是否实行限额申报?

  ——除专项任务项目另有规定外,一般项目不实行限额申报,但各申报单位应严格把关,提高申报质量。未经申报单位审核并统一报送的申报材料,一律不予受理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们