首页 >> 数据中心 >> 工作动态 >> 图片新闻
学而信 学而用 学而行
2015年02月28日 14:54 来源:《求是》2015/05 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  核心要点:

  ■ 要持续深入地学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行。

  ■ 在学而信、学而用、学而行三个方面的要求中,学而信是前提。学而信是指广大党员干部要通过对习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于坚定理想信念重要论述的深入学习,进一步坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信。

  ■ 学习的目的在于运用。学是用的基础、是用的前提,用是学的目的,是学的深化。学而不用则废,用而不学则滞。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入、落到实处,就必须始终坚持以用为本,在用上着力,真正在武装头脑、指导实践、推动工作上求成效。

  ■ 县委书记作为“一把手”,除了做到学而信、学而用,更应贯彻落实学而行的要求,将讲话精神内化于心、外化于行,成为焦裕禄式的好干部。

  编者按:今年1月5日召开的全国宣传部长会议明确指出,要持续深入地学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行。为此,本刊特邀三位同志加以阐释。

 

坚定理想信念 筑牢精神支柱 

中共中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心副主任 徐伟新

  在学而信、学而用、学而行三个方面的要求中,学而信是前提。学而信是指广大党员干部要通过对习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于坚定理想信念重要论述的深入学习,进一步坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信。

  现在,强调广大党员干部的信仰信念问题具有鲜明的针对性与重要的现实意义。当前,党员干部队伍中存在的种种问题,比如精神懈怠、消极腐败、形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等,究其思想根源,说到底是信仰迷茫、信念动摇、精神迷失。正如习近平总书记形象地指出的:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:纪帅)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
u=3877174888,3027048067&fm=21&gp=0_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们